文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9498

新聞日期:1976-10-13

新聞標題:投捕默契不足 輔大敗給合庫

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華民國參加第一屆世界業餘棒球錦標賽代表隊選拔賽,合庫隊昨日以四比二,擊敗成軍未久的輔仁大學隊。輔大以昔日的華興青棒球員為班底由於成軍未久,經驗與默契都極端缺乏,致不能發揮原有的潛力。在場觀戰的棒球專家都認為,如能假以時日,輔大將成為我國成棒勁旅。投手郭源治和捕手黃宏茂曾發生四次暴投或漏接,成為落敗的主要關鍵。這場比賽,合庫擊出七支安打,而輔大只有四支安打。合庫沒有失誤,輔大有三次非常嚴重的失誤。輔大的投手郭源治支持到底,合庫曾先後以彭仲達和蔡樹王兩人上陣主投。輔大在第一局前半攻下一分首開紀錄。當時,三棒董國華攻佔一壘後,盜上二壘四棒黃宏茂擊出安打董國華回本壘建功。二局下半,合庫四棒李來發獲四壞球,乘輔大投手郭源治暴投,跑上二壘,六棒梁添益二壘安打,扳回一分。雙方以一比一戰成平手。五局後半,合庫八棒蔡全欽中外野安打,九棒江仲豪以犧牲打將蔡全欽送上二壘,一棒林進發擊出二壘旁滾地球,輔大失誤,林、蔡兩人分佔一、三壘,輔大投手投球過偏,捕手黃宏茂漏接,蔡全欽把握良機,得到一分。合庫二棒林高義中外野安打,林進發再奪一城。到了六局下半,合庫以兩支安打和一支犧牲觸擊,復取一分。輔大在第七局前半,利用一支高飛球和一支安打,扳回一分。終以二比四稱臣。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】