文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9496

新聞日期:1976-10-13

新聞標題:昔日冠軍昨日稱臣

新聞次標:陸軍負於台電

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒代表隊選拔賽,台電隊以六比一擊敗陸軍隊。陸軍隊在七月舉行的選拔賽中全勝獲得冠軍,但昨天首戰就失利,該隊已由經理曾玉麟指揮作戰,而投手蔡樹王已退役改投效合庫隊。台電於二局有兩支安打,二支犧牲打及對方三次守備失誤,一次四壞球保送,連得五分而奠定勝基。四棒謝良貴安打上壘後,陸軍連續兩次內野防守失誤,造成台電的滿壘,七棒蕭世浚打擊時,陸軍投手張滄彬投出四壞球檯電得了一分又告滿壘,八棒王景星中外野高飛犧牲打,台電李盈南得分,九棒張添均打擊,陸軍隊一壘手失誤,一棒林瑞徵中外野安打,台電再下二分,二棒楊文欽犧牲打,張添均得分。陸軍隊第三局以連續兩支安打由一棒李清榮攻下一分。第五局台電再得一分,二棒楊文欽四壞球上壘,盜入二壘,三棒莊新發打擊時楊文欽上三壘,四棒謝良貴以一支右外野安打讓揚文欽得一分。陸軍隊這場比賽是由曾玉麟上尉指揮的,教練葉南輝未在棒球場露面,葉南輝是前不久國際業餘棒球賽中華棒球隊的教練。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】