文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9495

新聞日期:1976-10-13

新聞標題:六支成棒隊的表現

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 楊武勳  

我國成棒代表隊選拔賽參加的六隊昨天都已亮相,被看好的三隊台電、合庫及北體分別傳捷。上述三隊投手,打擊及守備各方面都很整齊,尤其是投手陣容很堅強,在這次選拔賽採取單循環賽的情況下,顯得很有利,因為每一隊都要比賽五場,而六隊實力都很接近,投手陣容如不堅強,要連續應付五場硬戰,是很難調派的。北體攻守陣容堅強北體是六隊中投手陣容最堅強的一隊,有高英傑、陳義信、曾明德、郭俊林、陳錦淨、林鐘良及陳捷棪等七名,其中高英傑是目前國內最好的投手,而曾明德近況也很好。昨天北體與可口之戰,高英傑連投九局,被可口隊擊出五支安打,但三振九次,高英傑成功地遏阻可口的攻勢,是該隊贏球的最大功臣。在上月國際棒球邀請賽後,日本棒球協會的技術委員山本曾告訴我國棒球協會理事長謝國城說:高英傑是名很優秀的投手,不過他只投快速的變化球,如果兼投慢速球,快、慢速球相間投出,並配各種不同的變化球,將會更有威力。陸軍失措台電掠陣昨天高英傑在快速球之間常配有慢速墜球,因此令可口隊打者很頭痛,打擊受阻。而可口隊由蔡旭峰、巫金來及胡賢聰三名投手應戰,被北體擊出九支安打,其中李志俊、劉國明及陳進財表現很好,各有兩支安打。北體的守備無失誤,內野防守陳義信擔任游擊手借將陳進財守二壘,可圈可點。台電與陸軍之戰,陸軍隊缺少教練葉南輝指揮作戰,影響很大,該隊全場有八支安打,其中一支三壘打,兩支二壘打,守備有三次失誤,而台電只有六支安打,兩次守備失誤,但有兩次「雙殺」守備。陸軍就輸在決定勝負關鏈的第二局中連續有三次失誤。台電隊擔任投手代打的謝良貴打擊很出色,四次打擊有一次獲四壞球,其他三次都是安打,林瑞徵表現也不錯,有兩支安打。輔大新秀難敵老薑合庫與輔仁大學之戰,成軍不久的輔仁大學隊,作戰經驗不夠,面對經驗豐富、攻守俱佳的合庫隊,能給予相當威脅,最後只輸兩分,表現很不錯。合庫隊於第二局上場擔任救援投手的蔡樹王,表現很突出,只被擊出兩支安打、三振五次,由於合庫隊防守很好,蔡樹王愈投愈有信心。輔仁由郭源治主投到底,他原是合庫隊的球員,如今代表學校,首戰又碰到合庫隊,被擊出七支安打,三振七次,表現不差,不過他與捕手黃宏茂有三次暴投、漏接紀錄,使合庫隊有得分之機會。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】