文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9493

新聞日期:1976-10-12

新聞標題:王貞治巨棒奮神威 昨破貝比羅斯紀錄

新聞次標:預定下月回國將往慈湖謁陵

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社東京十一日專電  

棒球明星王貞治,今天擊出他本季的第四十八支全壘打,使他的全壘打總數增至七百十五支,打破了美國已故棒球明星貝比羅斯的七百十四支的紀錄。他這支在第八局中擊出的全壘打,幫助他所屬的巨人隊在東京後樂園棒球場舉行的比賽中,以九比三擊敗阪神虎隊。王貞治在擊出這支全壘打後,高興得跳了起來。在繞場一週跑回本壘時,包括他父母在內的五萬多名球迷也都高興得站起來為他喝采。這場比賽曾暫時中斷,球迷們紛紛向他獻花,並播放了貝比羅斯的遺孀和美國棒球明星艾倫給他的錄音賀詞。艾倫擁有七百五十五支全壘打的紀錄。他已在美國本季大賽於本月三日結束時宣佈退休。他的紀錄現已成為王貞治的下一目標。現任巨人隊一壘手兼打擊教練的王貞治昨天曾擊出兩支全壘打,平了貝比羅斯的紀錄。王貞治在十八年內擊出了七百十五支全壘打,貝比羅斯在二十二年內擊出七百十四支全壘打,艾倫在二十三年內擊出七百五十五支全壘打。王貞治計劃在下月初返國,前往慈湖總統蔣公的陵寢致敬,及參加新竹棒球場的落成典禮。巨人隊目前尚有四場比賽,現在有六隊參加的中央聯賽中積分領先。王貞治的優越表現,為巨人隊在本季中成功的部分原因。王貞治本季已擊出四十八支全壘打,仍保持中央聯賽的全壘打王頭銜,較最接近的競爭者多出十支;他本季目前的打點為一百一十九點,較最接近的競爭者高二十五點;唯打擊率僅零點三二五,目前屈居第六。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】