文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9492

新聞日期:1976-10-12

新聞標題:馳電王貞治致賀

新聞次標:謝國城希望他繼續締造佳績

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京十一日電  

已故美國棒球迷心目中偶像貝比羅斯的夫人,透過「朝日新聞」的記者,向旅日中華民國棒球名將王貞治致意,祝賀後者平了貝比羅斯的全壘打紀錄。(編者按:昨天已打破該項紀錄)羅斯夫人曾於一九三四年隨同丈夫訪問日本,當時,羅斯曾說過,日本職業棒球選手們對這一運動的熱忱研究的態度,假以時日,必能產生偉大的選手,創造出輝煌的紀錄。羅斯夫人告訴王貞治說:「你在棒球運動中的成就,證明了我丈夫的看法的正確性。」另外,創下七百五十五支全壘打的輝煌紀錄後,日前剛宣佈自職業棒球壇上退休的美籍棒球明星漢克艾倫,在獲悉旅日中華民國棒球健將王貞治於十日平了貝比羅斯七百十四支全壘打紀錄後,特電王氏致賀。艾倫在賀電中說,王貞治乃是真正的全壘打棒球選手,應該和已故全壘打王貝比羅斯等同時列名棒球史上。艾倫並且告訴王貞治,他正在注視,希望王貞治能創造出空前的世界記錄。【台北訊】中華民國棒球協會理事長謝國城,昨晚打電報給王貞治祝賀他超過美國棒球王貝比羅斯的七一四支全壘打紀錄。謝國城的賀電中說,希望他繼續努力打破美國漢克艾倫的七五五支全壘打世界紀錄。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】