文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9488

新聞日期:1976-10-12

新聞標題:中華成棒代表隊選拔賽 各方看好合庫北體台電

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者楊武勳  

中華成棒代表隊選拔賽今天就要開鑼,由於參加比賽的六隊實力都不弱,且採單循環賽,每一隊都要比賽五場,在公平競爭的原則下,加上球員出場機會多,因此在六天十五場激戰中,僥倖獲得冠軍的可能性不大,而球員要當選國手則非有真功夫不可。這六支國內成棒勁旅為參加這次選拔賽,都經一番招兵買馬,志在奪標,因為奪得冠軍最多有九名球員可當選國手,而教練可擔任代表隊教練。合庫、北體及台電等三隊是被看好的冠軍熱門球隊。合庫隊原是攻守俱佳的球隊,這次因投手郭源治、劉秋農及捕手黃宏茂代表輔仁大學,合庫即網羅原北體專的投手彭仲達、捕手李來發及美和中學畢業的楊清瓏、江仲豪、林俊民及陸軍隊退伍的投手蔡樹下等助陣,加上原有的投手譚信民、何瑞炘等,合庫隊攻守及投手各方面都很整齊。北體專有高英傑、曾明德、陳義信、陳錦淨、蕭世浚及陳捷棪等投手,並有劉國明、黃明怡、李志俊等將,及原可口隊捕手張安庚及青棒好手陳進財助陣,投手陣容很整齊是其特色,攻守也很平均。台電隊有莊新發、林信祥、伍進明、劉家齊等投手,並有謝良貴、林瑞徵、陳良高等將。這三支被看好的勁旅,投手陣容都比其他隊堅強,在循環賽中佔有相當優勢,不過其他三隊也非弱者,冠軍誰屬很難下定論,不過,在場場激戰後,能選出最優秀的球員組成實力最強的中華隊,是最重要的事。(本報記者楊武勳)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】