文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94643

新聞日期:1997-10-14

新聞標題:洋將去留 便於管理者優先

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒各隊明年將獲留任的洋將名單大致確定,成績雖仍是各球團決定留人與否時的參考依據,但已非必要條件;為有效防堵洋將與黑道掛鉤「內神通外鬼」,球團用人的思考方向大幅轉變,改以「便於管理」為續聘或招募傭兵時的主要考量,球團的共同說法是,將以美、日籍職棒球員優先,盡量不再聘用中南美洲的選手。除味全龍隊及時報鷹隊將等總冠軍賽打完後才會公佈名單外,明年各隊續留洋將分別是:兄弟象隊德伍、威爾;三商虎隊羅魁、利多,至於費南度與天寶則將參加春訓後再做定奪;統一獅隊雷猛、阿里、羅漢及松永;和信鯨隊范迪拉、拉飛力、凱瑞,胡立安、葉克多、卡羅仍在評估當中。興農牛隊目前只確定留下勇壯一人,楓康、魚貝精則仍在考慮階段,因為與牛隊有合作關係的美國職棒洛杉磯道奇隊,已為牛隊準備好六名投手及兩名野手,牛隊副領隊張高達昨晚飛往美國觀察,他表示,至少將以平均七千美元的月薪簽下三至四名投手及一名野手,如果「質量均優」,將不再續聘楓康及魚貝精。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】