文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94642

新聞日期:1997-10-14

新聞標題:大聯盟票房超過中華職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

台灣大聯盟與中華職棒聯盟在票房數字上的「龜兔賽跑」,昨天結果分曉,慢慢爬的台灣大聯盟經過一百八十八場,以多出一千一百五十人次超越賽完三百三十六場的中華聯盟,那魯灣公司總經理陳進堂對結果打了「七十分」。昨天之前,台灣大聯盟總觀眾是六十八萬五千一百人次,比中華聯盟的六十八萬五千八百卅二人次少七百卅二人,台中金剛與年代勇士昨天在台中之戰有一千九百八十二人觀戰,總觀眾人次達六十八萬七千零八十二人次。根據台灣大聯盟公佈數字統計至前天為止,台灣大聯盟每場觀眾平均三千六百六十四人,較中華聯盟平均兩千零四十一人高,而在個別七處球場平均人數,也是台灣大聯盟較高。但台灣大聯盟對結果並不滿意,從球季初原設定一百廿萬人次高目標,逐漸修正到一百萬人次,最後以近七十萬人次收場,巨大落差確令那魯灣公司不甚滿意。另外,這場票房龜兔賽跑,因為欠缺第三人公正評判標準,客觀性被質疑,也減低台灣大聯盟在票房勝利後的喜悅。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】