文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94640

新聞日期:1997-10-14

新聞標題:總冠軍賽 對日本衛星直播

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒八年七戰四勝制總冠軍賽的全部過程,將自十八日起透過傳訊電視中天頻道對日本五十萬收視戶實況轉播。國內第一家採取衛星直播節目,並是亞洲首家在日本擁有華人頻道的傳訊電視網,為慶祝週年慶,與中華職棒聯盟、緯來體育台及日本SNC/PERFEC TV合作,將中華職棒總冠軍賽以不鎖碼方式對日本收視戶進行中、日雙語直播。此外,對於日前向中華聯盟寄出存證信函一事,緯來電視網副總經理何孝齊昨天表示毫無所悉;中華聯盟祕書長屠德言雖亦不願證實,卻也未否認,他表示,當初職棒轉播權利公開招標是由常務理事會決議,如果接獲來函,何時討論及如何討論的權利仍屬常務理事會,屠德言說:「我想他們會處理。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】