文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94637

新聞日期:1997-10-14

新聞標題:留住大郭? 郭俊男還抱希望

新聞次標:職棒賭博毒到下半季 郭俊男坦承對他真歹勢

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

「大郭」郭源治會不會續留台灣?統一獅領隊郭俊男昨天與郭源治很誠意地「檢討」了這一年的合作關係,而凡事講求完美的郭源治,「既未拒絕,也未說好」,郭俊男表示很能體會郭源治一年來的「失望」,雖未有決定,但他認為:「(大郭續留的)希望還是很大。」獅隊球團董事長林蒼生昨天召見郭源治,而大郭定下週五返日探親,下個月再回台灣,他在日本停留期間,郭俊男也會在赴日拜會巨人、中日、大榮等球團之際,與郭源治詳談。郭俊男語氣中難掩失望,原因在於郭源治今年在台灣發現了很多「離譜」的事,郭俊男也表示,郭源治所謂「離譜的事」就是指有球員涉嫌打放水球、與賭博難脫關係。郭俊男向郭源治坦白,「今年真歹勢」,原本以為去年的賭博遺毒經過上半季一票球員被判刑後,應該會稀釋,但下半季還是與上半季一樣,但郭俊男仍表示:「台灣職棒最壞的情況就這樣,希望郭源治就算不為獅隊,也應為台灣的棒球界考慮,再由失望中找尋希望。」郭俊男指出,郭源治要時間思考,下周赴日後,雙方會再在曾燃起合作火花的日本見面,郭俊男希望屆時有機會獲得郭源治的首肯,續留台灣。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】