文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94635

新聞日期:1997-10-14

新聞標題:陳大豐改披阪神戰袍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:東京特派員陳世昌/十三日電  

曾經是中日職棒隊當家打擊手的我國旅日好手陳大豐,因為今年的表現欠佳,中日隊今天決定將他釋出與阪神隊交換。中日隊已經將此一意思告訴陳大豐,陳大豐正準備離開栽培他九年的中日轉投阪神。中日隊的球團代表伊籐修證實中日隊正與阪神隊進行二對二的球員交換談判,其中九四年獲得全壘打王與打點王的陳大豐,就在被交換球員之列。中日隊準備以內野手陳大豐、捕手矢野輝弘兩人,交換阪神隊的內野手久慈照嘉、捕手關川浩一。據稱,除了二對二的選手交換之外,阪神還需要付錢給中日,詳細的金額目前還未敲定。陳大豐原本是中日隊的四棒大砲,在中日九年間共擊出二百零八支全壘打,九四年以三十八支全壘打、一百零七打點獲得兩冠王頭銜。今年球季間因為背痛問題,表現不如往年,共出場九十五場比賽,打擊率二成四,全壘打十二支。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】