文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94633

新聞日期:1997-10-14

新聞標題:金剛擒勇士 績分嬴雷公

新聞次標:陳先宏先發壓陣五局 守住晉級季後賽機會

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

從落後、追平、超前、再被追平、落後,年代勇士隊昨晚打完今年最後一場比賽,過程好像在洗三溫暖,但最後是以「剝一層皮」謝幕,勇士江山霸業只能寄望生活雷公、台中金剛隊打敗聲寶太陽隊。金剛昨晚戰勇士,金剛終場以七比六後來居上獲勝,金剛積分超前雷公一分,升上第三名;賽完全部賽程的勇士,雖仍領先聲寶太陽五分,但太陽今天起連四天有賽程,如果連勝三場最快在後天封王。力圖振作的勇士,抱著哀兵之姿做客台中挑戰金剛,陣前換下先發大將艾旺的金剛,也抱著不能再輸的心情迎戰,勇士在前五局,似乎還沒有走出前天輸給太陽的陰影,以一比四落後,金剛臨時披掛上陣的先發投手陳先宏有效壓制勇士打者群。勇士一直到六局上才乍醒,靠四支安打攻下三分,追成四平,雙方第一度平手,同時也將陳先宏打退場。七局上,勇士攻勢再起,鷹俠兩分打點二壘安打,反倒以六比四超前,勇士全隊歡喜若狂。但勇士的怏樂沒有維持很久,中繼投手馬來寶面對金剛雷騰,被雷騰敲出兩分全壘打,雙方六比六第二度平手。有一次被超前經驗的金剛隊,沒有再犯錯,八局下靠著洪宏明致勝的一分打點,七比六領先;後援的凱力小心翼翼在九局上解決三名打者,守住金剛城池、也守住金剛晉級季後賽的機會。金剛隊總教練楊清瓏賽後並沒有多提敲出兩支全壘打、四分打點的雷騰,倒是感激陳先宏,他表示,在艾旺無法出場情況下,陳先宏扛下最重要一戰,企圖心令他敬佩。輸球的勇士隊總教練趙士強也感謝隊員一年來辛苦,要他們回家好好休息,不要去想能不能拿到第一名。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】