文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94601

新聞日期:1997-10-13

新聞標題:勇士王牌失靈 封王再等

新聞次標:太陽二線打者一樣紅不讓 球隊氣勢無人抵擋

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

再強的投手也難嚥在封王戰中慘敗的一口氣,再樂觀的總教練喪失自力封王機會之後也無法展歡顏;年代勇士隊總教練「微笑喬治」趙士強、十九勝投手陳義信昨晚領銜挑戰聲寶太陽隊,三比十三慘敗,勇士一周內兩度挑戰自力封王皆敗,陳義信、趙士強神情黯然離開台北傷心地。勇士昨天「王牌任務」就是封王,在中華職棒有三年銜命擔綱封王戰投手的陳義信賽前信心滿滿指出「準備妥當」,而趙士強也破天荒預估比賽結果是七比二勇士勝。但陳義信與趙士強樂觀的「預期心理」,在一局下就煙消雲散,因為瓦奇首打席就是一支陽春全壘打,揭開太陽猛攻序幕,太陽一波波攻勢,折磨勇士每一個人的細胞,而五局下,可能是陳義信這輩子最難過的一局。太陽柯良宗擊向投手前滾地球,陳義信沒有正面攔到,卻在投手丘前摔一跤,整個人坐在投手丘上,站不起來,太陽在這局打了九人次、五支安打,一口氣灌進四分,七比零,勇士氣勢全垮。輸掉自力封王的趙士強,一改以往微笑招牌動作,改以嚴肅口吻說:「連莊銘傳二線打者都可以敲出全壘打,這種隊伍氣勢誰能抵擋。」一直在場邊觀戰的年代勇士隊老闆邱復生賽後表情冷漠重重拍了趙士強的右肩,然後以和悅的語氣向太陽隊總教練貝克曼握手致意,其中冷暖只有兩位總教練最清楚。太陽贏了昨天比賽後,只要剩下四場比賽全贏,就可以演出大逆轉登上台灣大聯盟季賽第一名寶座。貝克曼說,憑著太陽板凳深度,第一名目標是可以期待的。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】