文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94599

新聞日期:1997-10-13

新聞標題:太陽溫室效應下 勇士趙教頭心急:

新聞次標:「不怕三輸 只怕總冠軍逆轉」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

昨天一場比賽讓勇士投手陳義信輸掉廿勝、勇士輸掉自力封王、勇士老闆邱復生輸掉在台北開香檳的機會,但總教練趙士強對於「三輸」並不在意,他較擔心的是,勇士在七戰四勝制總冠軍賽的氣勢,從絕對優勢地位一夜間全部逆轉。對勇士隊言,昨晚躍登台灣大聯盟寶座意義固然重大,但更重要的是,勇士要全力為近日台灣大聯盟上空的「溫室效應」降溫,趙士強、陳義信甚至邱復生都有相同觀點。早在十月六日魔術數字亮出「二」的勇士隊,因為太陽隊的五連勝,讓勇士魔術數字原封不動停留一周,勇士開始「心急」,但不是心急封王夢會夜長夢多,反而是太陽凝聚的士氣,陳義信在賽前就說:「今晚打不贏,恐怕總冠軍賽會很難打。」太陽果然打出勇士最不樂意見到的結果,昨役一戰而勝,兩次成功阻止勇士想在台北客場封王的企圖心,雙方士氣彼消我長,溫室效應還在繼續擴散中,邱復生就說,依現在太陽隊隊型看,太陽最後以灰姑娘之姿擠掉勇士而封王,並不會感到意外。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】