大專棒隊注入新血 將成三強鼎立之勢:(聯合報)

1976-10-01(本報記者楊武勳)

我國棒球運動的推展,大學一直是最弱的一環,今年由於大批青棒好手經保送或投考,而分發到大專院校體育系就讀,相信大學的棒球運動今後將有蓬勃的生氣。今年經教育部甄選保送到大專院校體育系就讀的青棒或往日青少棒國手有十九名,其中輔仁大學七人、文化學院十人、師大及北體專各一人,由於這些青棒好手平均分配到輔仁、文化及北體專三個學校,今後大專棒球賽將是吸引球迷的精彩「好球」,勢必有一番激戰,帶來棒球高潮。去年有七名青棒好手保送到輔仁大學,包括郭源治、劉秋農、黃宏茂等,三名進文化學院為林偕文、張沐源、梁敬林,而北體專成軍較早,且經幾年嚴格訓練,因比北體專一支獨秀,稱霸大專棒壇,其他學校代表隊均因陣容不齊,加上缺乏有計劃的訓練,根本不是北體專對手。如今輔仁大學已有十四名原華興中學的名將,文化學院共有九名美和中學及四名高苑工商畢業的青棒好手,而北體專有曾明德、黃明怡、陳義信、陳錦淨郭俊林,李志俊等加盟,加上原有的高英傑、劉國明、吳智恆等,這三隊陣容都很堅強,如有好教練好好地加以訓練北體專一支獨秀的局面必演成三強鼎立。(本報記者楊武動)