文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94574

新聞日期:1997-10-12

新聞標題:日灼金剛 想演大驚奇

新聞次標:山洪場外全壘打撼人心 往後賽事若全勝 太陽可封王

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

台北市立棒球場昨天沒有放焰火,但台灣大聯盟太陽及金剛隊球員以五支全壘打當作焰火放,球迷歡呼連連,結果太陽隊以九比五擊敗金剛隊,拿下今年球季第五十勝,代總教練貝克曼發佈逆轉宣言,他說:「太陽隊將演出大驚奇。」昨天的全壘打秀從一局下太陽隊山洪的兩分打點場外特大號全壘打揭開序幕,這是山洪本球季第廿九支全壘打,也是兩個職棒聯盟全壘打最多的好手,中華職棒全壘打王是統一獅隊羅得的廿七支。山洪表示,今年目標是突破卅支,甚至向鷹俠保持的台灣職棒單季卅一支全壘打紀錄挑戰。山洪昨天以這支撼動人心的全壘打獲選為單場MVP。三局上金剛吉諾也還太陽隊一支全壘打,也是兩分彈,將比數拉近為二比三隻差一分,但太陽隊的亞倫在三局下立即回敬一支陽春全壘打,金剛隊的雷騰毫不示弱,在四局上又打回一支全壘打,八局上金剛隊哥雅再擊出一支陽春全壘打,全場兩隊五支全壘打,只比台灣大聯盟紀錄少一支。太陽隊目前還差勇士隊七分,要在例行賽逆轉封王,相當困難,今天對勇士之戰相當關鍵,勇士贏就封王,太陽贏則因勇士只剩一場球,太陽只要往後全勝,就能逆轉封王,貝克曼說:「雖然困難,但我們要給大家一個驚奇。」今天的比賽對剛獲選為九月MVP的勇士隊投手陳義信也很重要,已有十九勝的陳義信今天要挑戰廿勝,這一勝代表的是封王戰勝利投手、單季二十勝投手及第二十勝的三十萬元獎金,貝克曼則決意要力阻勇士隊封王及陳義信拿勝投。昨天太陽隊黃平洋先發主投五局,在隊友旺盛火力支援下,拿下今年球季第七勝,新秀梁如豪則主投後四局,雖失兩分,被擊出一支全壘打,仍演出八次三振,還算不錯。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】