文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94572

新聞日期:1997-10-12

新聞標題:包場制開發有功 明年續辦

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

台灣大聯盟今年實施門票「包場制」,雖然遭致批評,但那魯灣公司認為包場制在開發棒球「新觀眾」有其功能,明年仍繼續實施。台灣大聯盟預計在下週五的季賽結束前,觀眾人數可望超越中華職棒聯盟並突破七十萬人次,雖然那魯灣對今年總票房仍不滿意,但對於「包場制」促銷門票的作法感到欣慰。所謂「包場制」,即指那魯灣將比賽門票以「包裹」方式,由民間企業、政黨、政治人物或機關學校團體認購,包場最低額度是每場兩千張,那魯灣則提供認購「買主」企業形象包裝、政黨或政治人物造勢等方面的協助。今年包場的政黨及政治人物橫跨三黨,企業包括聯華電子、燁隆集團、新寶集團等知名企業,而文、武大專院校亦曾是包場買主。這項創意構想,因為那魯灣對包場對像沒有限制,外界批評那魯灣泛「政治化」之嫌,另外,那魯灣對於包場買主提供「買一送一」優惠,也被譏為「灌水」。儘管包場制風雨不斷,那魯灣總經理陳進堂表示,包場制不僅沒有妨礙觀眾看球權益,聯盟亦無玩觀眾人數的數字遊戲,反而在開發新的棒球人口有相當大幫助;他指出,根據公司內部評估,今年台灣大聯盟觀眾人數如果能超過七十萬人次,約有三分之一人次是以前從不看棒球人口,因此,包場制明年會擴大實施。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】