文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94571

新聞日期:1997-10-12

新聞標題:年代影視依合約 不降反漲

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

正當傳出取得中華職棒八至十年電視轉播權利的緯來電視網有意調降明年電視轉播權利金之際,負責轉播台灣大聯盟的年代影視集團明年權利金卻是「不降反漲」,預估從今年一億兩千萬元調漲至一億五千萬元。受到職棒大環境低迷影響,中華及台灣兩個聯盟今年都面臨觀眾人數銳減,而經營艱辛的困境,連帶波及緯來電視網及年代影視,日前傳出緯來寄存證信函給中華職棒聯盟,表達研議明年電視轉播權利金調降之意。據瞭解,曾負責中華職棒五至七年「獨家轉播」而獲利的年代影視,今年轉戰台灣大聯盟,也受到職棒賭博風波影響,廣告量有衰退跡象,甚至不及職棒五年「黃金時期」的三分之二。雖然如此,那魯灣公司表示,今年以一億兩千萬元標購台灣職棒大聯盟元年轉播權的年代公司,明年仍將依約增加三千萬元,繼續轉播台灣大聯盟第二年的比賽,明年台灣大聯盟賽事也將配合週休二日制,從一百九十二場增至兩百一十六場。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】