文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:94567

新聞日期:1997-10-12

新聞標題:神偷大帝士 捕快曾智偵

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華職棒八年的神偷是誰?大家都知道是味全龍隊大帝士,全年七十一次盜壘成功;捕快呢?統一獅隊的曾智偵,全年阻殺率四成八九。大帝士是中華職棒史上最厲害的神偷,全年出手八十三次,只有十二次失風,七十一次的成功紀錄讓眾家捕快頭痛萬分,即使阻殺率最好的曾智偵,也因為大帝士的盜壘而無法把阻殺率提到五成以上,曾智偵在面對各隊的盜壘中,最慘的就是龍隊,只有三成六的阻殺率,三商虎及兄弟象碰到曾智偵就無所遁形,各有被阻殺八成七五及七成七八的結果。二號捕快則是味全龍隊葉君璋,全年阻殺率四成四六,他與曾智偵一樣,都擅長抓虎像兩隊,兩隊毀在他手中都有五成四二,不過葉君璋比其他隊捕手多一個有利之處,那就是大帝士是他的隊友,不是對手。和信鯨的黃鈞瑜則排行第三,阻殺率三成九六,像虎兩隊毀在他手中的最多,但最怕獅隊,阻殺率只有二成七八。有兩個人的家中簡直是不設防,常被闖空門,那就是今年先虎後鷹的楊福群,對方十四次盜壘,一次也沒抓到;其次是鯨隊艾克特,對方廿三次盜壘,只抓到兩次;象隊董永興則是被盜壘成功次數最多的一位,全年七十九次,另有廿九次被他活逮,全年阻殺率二成六九,相當低,尤其對龍隊一籌莫展,被盜成功三十次,只抓到六次。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】