文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9381

新聞日期:1976-09-17

新聞標題:兩洲聯隊對抗賽 中日韓棒下再臣

新聞次標:中尼戰事.台視今晚將播出錄影

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

國際業餘棒球賽的序幕戰,昨晚美國與尼加拉瓜聯隊以六比:擊敗中、韓、日聯隊。這項表演對抗賽,美國與尼加拉瓜兩隊各選出九名球員組成美洲隊,而中、韓、日三隊各選出六名球員組成亞洲隊。美洲隊在此戰中,共擊出三支全壘打,尼加拉瓜選手歐班多及塞爾瓦,美國選手那令各擊出一支,其中塞爾瓦是指定打擊者美、尼聯隊動用四名投手,即美國的大衛、約翰及尼加拉瓜的艾比諾莎及瓦芮、中、韓、日組成的亞洲隊擊出五支安打。中、韓、日聯隊我隊胡賢聰及韓國的李光殷各投兩局,日本的名和投後三局這項表演對抗賽只賽七局,美、尼聯隊一開賽塞爾瓦一棒全壘打,連得兩分,以二比零領先。亞洲隊首棒我國隊長洪文德因對方游擊失誤上壘,三棒日本林龍郎安打,四棒韓國具永錫獲四壞球,一人出局佔滿壘,五棒韓國尹東均內野滾球被封殺,但洪文德攻回本壘得分,亞洲隊以一比二落後。三局,美洲隊的二棒歐班多及那令各擊出一支全壘打,連得四分,而以六比一領先其中那令擊出三百六十呎以上的中外野看台正中央的全壘打,這是台北市立棒球場難得出現的長遠全壘打。十五年前第四屆亞洲杯賽在台北市立棒球場舉行時,韓國的白仁天也曾擊出這麼長遠的中外野看台正中央的全壘打中、韓、日的聯隊落後五分,至第七局,五棒韓國尹東均擊出右外野:壘打,然後攻佔三壘,七棒我國謝良貴適時擊出中外野安打,護送尹東均回本壘得分,終場中、韓、日的亞洲隊以二比六敗北一九七六年國際業餘棒球邀請賽,昨天晚間六時卅分在台北市棒球場隆重揭幕,並放煙火娛嘉賓。中華民國棒球協會理事長謝國城主持開幕典禮。教育部長蔣彥士、台北市長林洋港、國際業餘棒球協會執行副會長賈西亞、尼加拉瓜駐華大使葛西亞、美國駐華大使安克志的代表海雅斯及各球隊領隊等應邀觀禮。謝國城宣佈這項比賽開幕後,教育部長蔣彥士致詞歡迎各參加國球隊蒞臨中華民國,並祝比賽成功。中華民國隊球員洪文德代表球員們宣誓後,棒球場的夜間燈光熄滅,開始大放煙火,五顏六色,甚為美觀。開幕典禮歷時半個小時,然後分邊舉行美洲隊與亞洲隊友誼賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】