文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9378

新聞日期:1976-09-17

新聞標題:國際棒球邀請賽 提前廿六日結束

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

因美國隊必須在廿七日返美,國際棒球邀請賽賽程決定提前廿六日結束原定二十二日為休息時間,現在也取消了,二十二日改為第二循環賽的第一天,二十六日可以結束比賽。棒協競賽組長林敏政說,如碰到下雨,將臨時決定變更賽程,可能的話,白天增加比賽。這次比賽的競賽規程,昨天經領隊會議決定為:(1)比賽採積分制,勝一場二分,平手各得一分,敗隊零分。(2)比賽如到九局打成平手,且比賽時間超過三個小時,則和局結束比賽,如九局打完雙方平手,時間未趕過三小時,需繼續比賽,到三小時仍平手,則以和局計算。(3)如果兩隊或兩隊以上積分相同,分不出冠軍誰屬時,則在二十七日上午由有關球隊重行比賽以決定冠軍(4)與冠軍無關的球隊積分相同時,同列名次。(5)比賽進行間因雨或其他意外事件無法進行時,超過五局者,成績有效,否則比賽不算,需重新安排時間比賽。【台北訊】參加國際業餘棒球邀請賽的各國代表,昨天上午在國賓飯店先後舉行裁判會議和領隊會議,討論球賽的細節。裁判會議由國際業餘棒球協會技術委員山本英一郎,中、美、日、韓、尼代表十一人參加。會中決定比賽的計分法和攻守順序,並以三對二票,通過投手可以指定代打。指定打擊者是項新的規則,各隊安排球員名單時,在第九棒後,安排一名代替投手打擊、跑壘的球員。在裁判會議中,美、韓、尼贊成,我國和日本反對,終以三比二通過這項規定。領隊會議由我國棒協理事長謝國城主持。領隊會議同時決定,角逐最佳投手獎的選手,至少要在比賽中主投十八局。國際業餘棒球協會在會中,並正式邀請與會各國,參加在哥倫比亞舉行的第一屆世界業餘棒球錦標賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】