文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9370

新聞日期:1976-09-15

新聞標題:美與尼兩國棒球隊 明對抗中日韓軍

新聞次標:日尼客軍.昨飛抵台北 美韓兩隊.今下午到達

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

國際棒球邀請賽定明天下午六時半,在台北市立棒球場揭幕。參加比賽的五隊美國、韓國、日本、尼加拉瓜及中華民國,將於七時起分成兩隊對抗,美國與尼加拉瓜隊各派出九名球員組成一隊,而中、韓、日三國各推出六名球員組成另一隊。應戰的球員名單將由各隊教練分別提出,對抗賽美、尼聯隊兩國的投手將分投四至五局,而中、韓、日隊三國的投手將分投三局。正式比賽定十七日起至廿七日,除了廿二日為預備日外,其他每天分在台北及新竹兩地棒球場各進行一場比賽,台北為下午七時,新竹為下午二時起。比賽採雙循環制,每場比賽九局,勝者得兩分,和者各得一分,敗者零分,以總賽程積分決定名次。如有兩隊或兩隊以上積分相同時,依照:(1)兩隊相互之勝負關係。(2)得勝之總場數,來判定名次,如仍無法分出勝負則同列名次。第二循環之賽程,依第一循環賽產生之名次排定,如第一循環賽後有並列同一名次時,則由關係隊抽籤決定。全國棒球協會表示:參加比賽的球隊領隊會議及裁判會議,將於明天上午九時半起在國賓大飯店國際廳舉行,將商討有關賽程及比賽辦法。韓國隊及日本隊各有一名隨隊裁判,美國及尼加拉瓜隊則無隨隊裁判。【台北訊】應邀來華參加國際業餘棒球邀請賽的尼加拉瓜和日本隊,昨天下午先後抵達台北,棒球協會理事長謝國城到機場迎接。尼加拉瓜隊由國際業餘棒球協會執行副會長賈西亞領隊,隊中擁有馬帝納、艾必諾沙、阿拉密拉諾、托雷斯、黎恩和卡諾等六名投手,捕手羅培茲、巴倍納,內野手巴爾金、歐班多、泰勒、莫迪、艾斯必諾,外野手塞爾瓦、紀恩、烏特喬、卡禮士馬和華禮斯。這支球隊前不久在韓國與美國和韓國代表隊交過手,採雙循環比賽。尼加拉瓜隊在四場比賽中僅勝韓國一場,成績殿後,美國隊第一,韓國居次。日本隊由本田弘敏領隊,其中包括八名以前曾當選日本國家代表隊隊員,主力投手田村忠義,更是日本職業棒球隊爭取的對象。據經理松永憐一表示,他們來華前並未集訓,但有信心在這次邀請賽中獲得冠軍。這兩支球隊今天將在台北市立棒球場練球,準備在十六日下午揭幕的國際邀請賽中一顯身手。韓國隊和美國隊定今天下午抵達。全國棒協理事長謝國城根據各隊過去的表現,推測美國代表隊的實力可能最強,中、日、韓、尼四隊則互有輸贏。他說,這四支球隊都是來自各國的精英,實力很強,預料比賽將很精采。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】