文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:93649

新聞日期:1997-09-17

新聞標題:翁豐堉 手很冰 心很樂

新聞次標:下場冰敷勝負猶未定 隊友幫忙總算沒白忙

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/新竹報導  

送禮要選對時機,就如昨天中華職棒三商虎隊送禮給投完七局平手時下場,手臂已開始冰敷的先發投手翁豐堉,八局上虎隊以愛力生的一分打點安打送回三壘跑者林怡宏,以二比一領先至終場,也讓幾乎白做工的翁豐堉擠上勝投與單場MVP。翁豐堉有點像兒歌「小蜜蜂」裡的蜜蜂,他差點又與虎隊「嗡嗡嗡、嗡嗡嗡,飛到西、飛到東,『大家一場白做工』」,投完七局還是一比一平手,對手兄弟象隊已經換了第三名投手,翁豐堉還是撐到七局才下場。翁豐堉在虎隊三局上以安打、保送與內野滾地球各一次拿下第一分後,就沒有進分的奧援,五局下是他常出狀況的「危險局」,這半局象隊以三支安打追成平手,但守備上多次攔截險球製造出局,讓翁豐堉有投下去的本錢,直到七局才冰敷手臂。就在八局上虎隊適時送了個中秋大禮給翁豐堉,林怡宏保送、克龍犧牲觸擊,林仲秋獲故意保送,蔡豐安以打跑戰術送林怡宏上三壘,愛力生中外野安打送林怡宏回本壘,虎隊獲第二分,這一分也是翁豐堉的勝投保障。兄弟象最近有個心腹大患是四棒的奧力偉,老是出情緒問題,與教練團愈來愈疏離,昨天第一打席被三振後,就由黃廣琪接替守三壘,像隊缺少能夠依賴的第四棒後,以一分落敗。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】