文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:93648

新聞日期:1997-09-17

新聞標題:棒協龍頭改選

新聞次標:狀況一片混沌

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

一波三折的全國棒協理事長改選,目前情勢仍混沌不明,原本已表態不尋求連任的現任理事長陳盛沺又改變心意要連任,而原本要出馬競選的中華職棒聯盟會長陳重光則似有退出之意,而現任副理事長彭誠浩則要出馬。全國棒協表示,目前改選日期仍未定,但原則上在下月底舉行。原本對業餘棒球相當灰心的陳盛沺,從去年開始就數度表示不想再連任,今年年中棒協原本打算提前改選,但在陳重光聲明要出馬競選後,使得情勢丕變,陳盛沺除決定將改選日期延後外,同時也再度慎重考慮連任的可能。目前各方擁有的票源都差不多,陳盛沺擁有聲寶、年代的選票,彭誠浩則有文化大學及台北市棒委會的支持,勝負關鍵則在另一個票倉中國時報,幾乎可以說時報支持那一方,那一方就有較大的勝算。據瞭解,目前也正有人醞釀要推中華少棒聯盟會長廖敏雄出馬競選,此議其實今年初時就曾有人提出,但廖敏雄意願始終不高,如果普獲基層支持的廖敏雄出馬,對陳盛沺及彭誠浩都是很大的威脅。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】