文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:93579

新聞日期:1997-09-15

新聞標題:三商出了台中不再是病貓 安打一支接一支...

新聞次標:猛虎現本色 鯨卻走了樣

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/新竹報導  

出了台中城,三商隊從病貓恢復猛虎本色,昨天以十一比三大勝和信鯨隊。今年下半球季三商虎隊每到台中就「變形」,兇猛的虎在台中都變成溫馴的貓,任由對方宰割,上周在台中三戰皆敗,下半球季在台中十場比賽只贏了一場,贏的還是二代鷹,昨天到了新竹完全變了樣,安打一支接一支,把和信鯨隊打得抬不起頭來。虎隊昨天先發投手班固表現並不是很好,主投七又三分之二局被擊出十支安打,但鯨隊卻只攻下三分,虎隊總教練陳友彬說,因為鯨隊在得分機會出現時卻無及時安打,虎隊則正好相反,需要安打時安打就出現,沒有安打對方也會奉送失誤,打擊狀況滿好的,球運也不錯。鯨隊總教練李來發則無奈地說:「連著兩天都是一開始大量失分,這球怎麼打?」他尤其對先發投手黃清境相當不滿,自從拿到第一勝後,連昨天的敗績已是黃清境個人的八連敗,擔任先發投手五局都撐不到,球賽就很難玩了。李來發指出,狀況再差也要記得把球壓低,但黃清境卻投了很多偏高的球讓對方打,第二局就丟了四分,主投的三局丟五分,勝負在三局時,幾乎已決定了。李來發對球隊最近的表現也不滿,他說,打順風球時生猛得很,一碰到逆風球就沒勁,不該有的失誤也出現了,一些業餘水準的動作也出爐了,一點都不像職棒隊,他認為不管輸贏,都應該拿出應有的水準來。昨天虎隊捕手愛力生打擊神勇,個人擊出四支安打,包括一支全壘打,獲選為單場MVP。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】