文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:93578

新聞日期:1997-09-15

新聞標題:雷公不敵 新人類投手

新聞次標:金剛陳先宏金髮外型酷 大聯盟首位本土勝投再發飆

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/高雄報導  

生活雷公隊昨天栽在六十一年次、頭染金髮的台中金剛隊「新人類」投手陳先宏手上,他先發六局,沒有失分,奠下勝基,再靠艾旺、凱力守成,三人聯手以八比零勝雷公,金剛連續兩場完封雷公,陳先宏拿下單場MVP。也許是巧合,陳先宏第一場先發勝的就是雷公,隔了一百八十二天,陳先宏又碰到雷公,也是投六局,但昨天更上一層樓,沒有失分,較上一場三月十五日失一分還要出色。廿五歲的陳先宏是台灣大聯盟投手群中第一個拿下勝投的本土新秀投手,染成金色的頭髮、炫酷的外型,是典型的新人類造型,但在金剛隊總教練楊清瓏眼中,陳先宏卻是保守、乖巧的選手。雖然很早就拿下第一勝,但之後卻有八敗,楊清瓏指出,陳先宏沒有一顆平常心,是阻礙他突破的主因如果他能有新新人類「提得起放得下」的心胸,成績應更可觀;賽前就一再提醒陳先宏要放一百個心投球。陳先宏昨晚照楊清瓏指點一球一球的投,雷公雖然從他手中敲出六支安打,可是最後都能靠守備幫忙化解危機,陳先宏指出,雖說控球好是贏球主因,可是信任隊友才是讓他放心投球的最大依靠。雷公連續兩場遭金剛完封,並且連續十九局沒有得分,只差三局就追平連續廿二局沒有得分的紀錄,在地主球迷面前顏面盡失,總教練山根俊英形容,十九顆圈圈就像日本中秋的丸子一樣,很難看。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】