文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92978

新聞日期:1997-08-28

新聞標題:中華職棒突破千萬

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台中報導  

昨天是中華職棒聯盟值得紀念的一天,在台中進行的兄弟象和興農牛隊之戰,現場湧進五千一百零四位觀眾,使得中華職棒總人數突破一千萬人次,同時兄弟象隊林易增和奧力偉也分別在此役各締造一項個人紀錄,讓這個有意義的日子更添不少光彩。中華職棒在前七年的一千六百八十場例行賽,累積九百四十萬七千四百卅四人次的觀眾,平均每場五千六百人,而今年受到球員涉賭案的影響,票房直線下滑,在昨天之前的二六五場(有一場尚未補賽),只有五十八萬八千九百廿六人次觀眾,差三千六百四十人可突破一千萬人次。昨天台中的球迷相當捧場,比賽尚未開始即將三壘後方和左外野的象迷區,擠得水洩不通,而興農球迷也不願在歷史性一刻缺席,將一壘後方和右外野坐將近五成滿,而一舉突破一千萬人次的里程碑。中華職棒聯盟昨天在五局結束後舉行慶祝儀式,並由締造連續廿六場安打的林易增代表所有球員向球迷致感謝詞,林易增表示,能在這個有意義的日子締造連續廿六場安打的職棒紀錄,顯得格外地有價值,他希望球迷能一本初衷對中華職棒支持與鼓勵。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】