文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10201

新聞日期:1977-08-23

新聞標題:首役負於陸軍

新聞次標:昨天因雨觀眾稀少 合庫隊今晚把守第二關

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

美國加州大學棒球明星隊,昨晚在台北市立棒球場首度亮相,以一比二敗給陸軍隊。今晚七時起,在台北市立棒球場,將由合庫隊把第二關,合庫隊是目前國內實力最強的成人棒球隊,又有投手高英傑及江金田加盟,陣容更為堅強。昨天由於下雨,觀眾很少,雙方打來無精打采。陸軍隊先排出新人陳永龍為投手,前六局表現突出,客隊無安打出現,在首局有一次獲觸身球保送上一壘,其餘五局都是三上三下。第七局客隊連連擊出兩支二壘安打,陸軍隊才換彭仲達為投手。客隊全場安打四支,被三振五次。陸軍隊全場只有一支二壘安打,由四棒蔡連震擊出。被三振四次,四壞球四次。陸軍隊安打只有一支,打擊比客隊差,但在二局以兩次四壞球上壘,加上對方一次大暴傳連得兩分,才能領先到底。二局,陸軍隊一出局後,五棒李盈南獲四壞球上壘並盜上二壘,六棒謝耀祥也獲四壞球,接著加州明星隊捕手暴傳三壘,李盈南及謝耀祥相繼奔回本壘得分。陸軍隊以二比零領先至第七局,客隊二棒安福生及四棒派德生先後擊出左外野二壘安打,攻得一分,終場陸軍隊以二比一獲勝。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】