文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9293

新聞日期:1976-08-23

新聞標題:青少棒敗部復活 第五度奪得錦標

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者楊武勳  

中華青少棒隊第五度奪得世界青少棒賽冠軍,創下連續五年奪標的紀錄。世界青少棒賽目一九六一年創始以來,今年是第十六屆,中華隊獲得五次冠軍,與美國北區紐約隊紀錄一樣,不過紐約隊並不是連續五年保持王座,該隊於一九六二、六四年及六六至六八年五度稱王,其中六六至六八年連續三年冠軍,原是大會最高紀錄。中華隊今年並創下其他新紀錄:(1)在勝部敗北後,降到敗部,然後力爭上游,最後連續兩場打敗勝部冠軍,這是前所未有的紀錄。(2)中華隊在今年共擊出九支全壘打,這是歷年來,中華隊全壘打最多的一次,一九七三、七四年中華隊各三支。(3)中華隊與美西爭冠軍的第二戰中,一場中有五支全壘打,其中第三局、一局之中有三支全壘打,而詹仁和及張泓在一場之中,各有兩支全壘打。(4)一隊中有五名球員曾擊出全壘打,其中詹仁和三支,是個人最高紀錄。(5)與美西爭奪冠軍的第一戰中,全隊平均打擊率高達四成六八,這是很難得的高水準打擊。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】