文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92427

新聞日期:1997-08-13

新聞標題:三商虎隊 增補兩名洋將

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒三商虎隊昨天向其餘六隊發出求救訊號,希望能增補一投一野兩洋將,以彌補大衛、高登及趙威等三名因為受黑道分子挾持事件而離洋將隊所餘缺額,各球團已同意。三商領隊陳玉書指出,大衛、高登是三日凌晨虎隊球員受黑道挾持案的當事人,兩人經球團慰留不成,決意離台。大衛的太太離台後與另一洋投趙威的家人聯絡後,告知他們在台灣的遭遇。趙威的太太為了安全因素,堅持要趙威也離開台灣,以至於虎隊在此事件後,一下子走了三名洋將。虎隊曾在費南度、帝傑兩名洋將受傷後,黑道挾持球員事件前,向聯盟要求增補洋將,但未獲同意,昨天再度要求增補洋將,可是原因不同,這次是因為洋將怕留在台灣打球安全有顧慮而離開,其餘球團決定同意讓虎隊在增補洋將期限已過後,補齊基本陣容。虎隊總教練陳友彬表示,兩名洋將鎖定一投手、一內野手,投手以中繼型為優先考慮,野手要是一名大砲型的內野手,以補原游擊手林琨瀚將進行膝關節鏡手術,至少三周內無法上場的缺。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】