文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92426

新聞日期:1997-08-13

新聞標題:健康問題 李瑞麟暫請假

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新竹-高雄電話採訪  

中華職棒時報鷹隊總教練李瑞麟前天接獲高雄醫學院附設醫院腫瘤科通知,須入院檢查,昨天證實數年前一度以化療方式治癒的鼻咽癌癌細胞復發,所幸並未擴散。李瑞麟已向球團告假,鷹隊兵符暫由教練林信彰代理,李瑞麟六日前往醫院作鼻咽癌定期追蹤檢查,前天檢查報告出爐,高醫醫生立即與李瑞麟聯絡,告知癌細胞有復發跡象;雖然昨天鷹隊在新竹迎戰味全龍隊,但李瑞麟請假一天,趕往高醫作核磁共振檢查,證實癌細胞重生。李瑞麟表示,今天將再到醫院,與醫生商量療程及將採取的治療方法。他說:「因為癌鈿胞尚未擴散,所以事態並不嚴重,我想最多只會請假一個月吧。」鷹隊領隊文念萱昨天在新竹表示,請李瑞麟不必掛心球隊,應以自己的健康為重,他祝福李瑞麟早日康復。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】