文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92423

新聞日期:1997-08-13

新聞標題:草率的一戰 龍擒鷹

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新竹報導  

昨天中華職棒鷹龍戰,無論獲勝的味全龍隊總教練徐生明,或輸球的時報鷹隊代總教練林信彰都說:「這是草率的一戰。」兩隊只打了兩小時又零四分鐘就結束,龍隊以三比一獲勝,贏得下半季對鷹三連勝。而鷹隊顯然健忘,上月卅日在高雄對味全,也是投手蓋瑞,也是草率應戰,比賽時間僅一小時又五十二分鐘,破歷年比賽最短時間紀錄。「我非常不爽」,徐生明賽後表示,勝負並不重要,他重視的是球員們的打球態度。他特別點名職棒資歷較淺的鄭文賢及張泰山「比賽時過於輕鬆」,徐生明說,老將們都懂得該認真打球,反而年輕選手這麼隨便,真不應該。張泰山昨天四打席全交白卷,其中還包括兩次雙殺打;鄭文賢不僅在第一、三打席分遭接殺及三振,並且守備傳球時漫不經心,四局下就被徐生明換下場。鷹隊也不夠認真,全場卅五個打席,竟有十八人次打者是在投手投出第一或第二個球時,就草率出棒。鷹隊總教練李瑞麟昨天因鼻咽癌癌鈿胞復發,請假入醫院檢查,兵符由林信彰代掌,林信彰表示,比賽中他一再提醒鷹隊打者應仔細多選幾球,別忙著揮棒,但洋將都不肯聽話,本土選手也跟著有樣學樣,真煩惱。昨天龍隊獲勝功臣是投手蓋瑞,上半季尾聲重返球隊,下半季已獲五勝,其中三度勝鷹,昨役且是他自上月廿五日後的連續第四場勝投。蓋瑞說:「因為經常對鷹,所以知道他們愛等我的變速球打,所以我在控球進壘角度上『動了些手腳」,不怕他們打。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】