文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92422

新聞日期:1997-08-13

新聞標題:虎三嘯戰績領先

新聞次標:咬象 利多完投勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

三商虎隊「抗黑性」特強?從發生挾持球員事件後,出賽三場全勝,包括昨天以十二比一大勝去年也發生球員被挾持事件的兄弟象隊;有趣的是去年象隊出事後的結果是六連敗,虎隊總教練陳友彬說:「我們要六連勝。」虎隊昨天贏球使戰績爬上第一,兩隊雖無勝差,但虎隊勝率超越原本領先的和信鯨隊。虎隊這三勝包括出事當天贏味全龍隊,上周贏和信鯨隊,以及昨天贏兄弟象隊,值得注意的是其中兩場勝投都是利多,而且這兩場利多都是完投勝,而利多正是虎隊被挾持球員中的一名。捕手徐整當說,利多這兩場球球速都很理想,昨天最怏也投到一四六公里,到第九局還有一四五公里的時速,有球速後,利多的變速球及指叉球都能達到有效欺騙打者的效果。昨天利多相當有機會力拚無安打或完全比賽,前四局象隊都是三上三下,但五局下奧力偉擊出一壘前滾地球,虎隊認為是失誤,記錄組卻判為安打,使利多有些洩氣,但他仍創下無四死球完投勝的紀錄。能充分掌握滿壘機會是虎隊大勝的原因,除了一局上滿壘未得分外,二局上單局就曾出現過三次滿壘機會,三次都擊出安打,而造成得七分的「大局」,八局上又有一次,雖未擊出安打,但仍能攻下分數,這種狀況象隊不輸也難。昨天賽前即有傳言兄弟象隊這場比賽會輸球,總教練江仲豪也聽到,但對是否真有放水情事,他也不清楚,對像隊慘敗他認為先發投手瑞奇必須負全責。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】