文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92420

新聞日期:1997-08-13

新聞標題:中華清晨出戰委國

新聞次標:預賽今結束 A組古巴全勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報加拿大蒙克頓專電  

中華隊在IBA世界青棒賽預賽B組三戰全勝,台北時間今天清晨五時出戰委內瑞拉隊,中華隊預定排陳元甲先發,尋求四連勝及拿下預賽分組第一,取得複賽有利位置。中華隊總教練蕭文勝指出,這場球賽在測試首戰對美國隊首局就被擊出三支安打(包括兩支全壘打)失五分的陳元甲能否恢復信心,如果可以,中華隊在複賽及決賽將多出一名投手可用。預賽今天全部結束,兩組戰況大致明朗,A組古巴四戰全勝,幾已確定分組第一,加拿大、南韓爭第二,巴西第四;B組中華隊已三連勝,應可拿下B組第一,美國、澳洲爭第二,委內瑞拉第四,以上八隊晉級複賽。複賽採交叉賽制,A組第一碰B組第四,B組第一碰A組第四,依此類推,中華隊如無意外,今天擊敗委內瑞拉後,台北時間十五日凌晨六時卅分的複賽將遭遇巴西。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】