文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:92419

新聞日期:1997-08-13

新聞標題:康明杉十勝

新聞次標:隊友幫忙金剛射日

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

三天內兩度挑戰單季十勝關卡的康明杉,昨天在中繼投手羅馬與後援投手凱力接力幫忙下,終於如願,台中金剛隊以四比一勝聲寶太陽隊;從渴望到不敢想,十勝之後的康明杉希望從此一帆風順。七月五日拿下第九勝的康明杉,昨役之前三度挑戰十勝關卡失利,前晚教練團告知昨天先發,康明杉表示,原先確有早日突破十勝念頭,但想到僅休息三天,挑戰十勝念頭不再像先前強烈,只希望教練團不要讓他投球局數過多。金剛隊總教練楊清瓏表示,讓康明杉再度銜命確有不得已苦衷,但投手戰力吃緊、球隊又陷入五連敗,才硬著頭皮讓康明杉先發五局後退場,再交由另一名先發投年羅馬及救援投手凱力各分擔兩局。康明杉昨晚因傷未痊癒,投球狀況很差,但隊友很幫忙,一局下就幫他拿下兩分,二、三局各攻下一分,四局結束,以四比零領先。危機出現在五局上,康明杉被太陽隊蔡泓澤敲出陽春全壘打後,一人出局,一、二壘有人,楊清瓏叫停走上投手丘,楊清瓏告訴康明杉:「只要撐過這局,任務就完成了。」隨後康明杉演出漂亮雙殺守備,化解再失分危機,也讓自己成為勝利投手的候選人。太陽隊在羅馬與凱力封鎖下,未再越雷池一步,凱力並在八局上飆出時速一百五十三公里的台灣大聯盟新高球速。康明杉賽後表示,感謝隊友幫忙,特別是昨天敲出勝利打點的老戰友哥雅,十勝路上,哥雅就貢獻四次勝利打點。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】