文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9232

新聞日期:1976-08-13

新聞標題:北體專棒隊將訪日

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:幼獅社訊  

台北市立體專棒球隊,應日本棒球協會大學聯盟暨社會聯盟的邀請,將於八月廿一日至廿八日前往日本作五場比賽。這是中華民國大學棒球隊第一次應邀在國外所作的正式比賽,一般認為經過這項比賽,將可充分瞭解日本大學棒球隊的水準,作為今後我國推展棒運的參考。台北體專棒球隊在日本期間,將先後出戰日本慶應大學、明治大學、駒澤、精機大學和社會聯盟石油隊等五隊。台北市立棒球隊的陣容如下,總領隊劉紹本、經理林成基、秘書吳石柱、管理謝清文、教練林敏政、隊長劉國明、隊員彭仲達、高英傑、林鐘良、夏隆正、鄭家賢、李來發、王俊明、吳智恆、陳德華、陳友彬、高賢、侯志覺、李明益、劉明光、柯再來、廖為◆等,其中劉國明、彭仲達、高英傑、李來發、王俊明、吳智恆等六位球員,為國手級的選手。據台北體專表示,十二月間我國將邀請日本大學聯盟來華比賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】