文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:918

新聞日期:1966-01-13

新聞標題:兩代棋王聯袂歸國

新聞次標:定廿五日來過春節 王貞治春之旅喜氣洋洋

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

【本報駐日特派員司馬桑敦東京十二日專電】威震日本的「棒球王」王貞治,自從他宣佈與小八重恭子小姐訂婚後,他的廣大的球迷群又在揣測他結婚時的證婚人是誰了。日本盛傳王貞治與小八重恭子的證婚人,可能是我國駐日本大使魏道明博士,因為王貞治迄保持中華民國國籍,最近曾放棄赴歐洲旅行的機會而返回祖國訪問。本報記者與王貞治於十二日晚間見面時,王貞治暗示他也可能邀請日本讀賣新聞社的社長正力杜太郎為他證婚。王所屬的巨人棒球隊是隸屬於讀賣新聞社的,王貞治說:巨人隊著名的投手長島結婚時,是邀請正力社長證婚的。王貞治最近喜氣洋洋,心情很好。他與本報記者見面時,甫與其未婚妻小八重恭子同往千葉縣風光明媚的鴨川作新春旅行歸來,同行的還有王的父母、姐姐和後援會的友人共卅五人。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】