文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:91552

新聞日期:1997-07-21

新聞標題:天人交戰

新聞次標:教練團放遠眼光 不派鄭喜明先發

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華隊想把IBA世界青少棒錦標賽冠軍杯留在台灣,但在考慮年輕投手的投球生命,及是否用過多變化球取勝的矛盾中天人交戰,「終於結束了」,是中華隊教練團在比賽結束後,吐出的第一句話,這句話可以讓他們暫時擺脫那種兩難的困境。為了想贏對古巴的冠軍戰,中華隊教練團很想用前天對南韓一役的先發投手鄭嘉明再上場,因為鄭嘉明犀利又多種類的變化球是他拿下三場勝投的本錢,也是中華隊能連勝日本、古巴、南韓等強隊的籌碼,不過教練團明知鄭嘉明想再投,卻狠下心不讓他在只相隔不及廿四小時再先發對古巴。中華隊技術顧問陳汝俊指出,「變化球定勝負」是本屆比賽的特色,古巴昨天的投手卡特亞諾五個球中就有三個變化球,大部分是曲球,這些變化球讓中華隊摸不著打擊的最佳擊球點,而這些招式鄭嘉明也會,而且更高明。但他們還是忍下來不讓鄭嘉明先發,直到七局上才推出鄭嘉明堵住失分缺口,總教練汪金成很遺憾這場球可以贏但未贏,不過他和陳汝俊都不後悔。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 ﹐體育】