文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:91376

新聞日期:1997-07-16

新聞標題:我只打五局 廿九比零狂勝菲律賓 今戰古巴

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華隊昨天在IBA世界青少棒賽以廿九比零狂勝菲律賓隊,創下本屆比賽至今得分、勝分最多的紀錄。中華隊今天晚上六時在台北棒球場出戰古巴隊,若能獲勝,將可獲預賽B組第一名,並於後天中午十二時在台北與A組第四名爭取複賽晉級權,若再勝這關鍵一役,即可進入四強。今天中、古戰也是我國棒球隊首次與古巴棒球隊在台灣交手。中華隊與古巴均三勝,積分六分。中華隊以六比○勝澳洲、八比六勝日本、昨天廿九比○提前在第五局輕取菲律賓。古巴隊以十七比○勝菲律賓、八比二勝澳洲,昨天以十七比四提前在第七局擊敗曾是中華隊手下敗將的日本隊。中古交手,是預賽的一場硬仗,也是我國棒球史上,極有義意的一役。古巴隊在IBA世界青少棒錦標賽過去三年戰績輝煌,去年亞軍,前年、大前年都是冠軍,六年前的第二屆,古巴隊季軍。中華隊在過去七屆比賽,一次冠軍、兩次亞軍、去年季軍;但中古近三年交手,中華隊戰績都不如古巴隊。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】