文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:91259

新聞日期:1997-07-13

新聞標題:四支測速槍 瞄準台北投手丘

新聞次標:世界青少棒賽 美國大聯盟球探聞風至

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

本屆IBA世界青少棒錦標賽,非常「美國大聯盟」。包括第三次來台灣的亞特蘭大勇士隊球探,已有雙城、道奇、紅襪等四隊的大聯盟球探群集台北,至少已有四支測速槍瞄準台北棒球場投手丘。亞特蘭大派出的是海外球探部克拉克等人,這組人馬上一次來台灣是前年,當時他們是追蹤前一年在巴西聖保羅看上的中華隊宋肇基,隔年再到台灣把宋肇基的資料補齊。美國大聯盟球探發掘人才,大多由青少棒球員開始追蹤建檔,也因此,洛杉磯道奇隊、明尼蘇達雙城隊、波士頓紅襪隊的球探都嗅著本屆IBA青少棒古巴、日本、南韓甚至中華隊選手的味道遠道而來。在台灣同時出現四組美國大聯盟球探的機會絕無僅有,這次因我國主辦世界賽,同時來了四隊的球探,亞特蘭大隊球探透露,第五組球探應該也在來台灣的路上。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】