文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:91218

新聞日期:1997-07-12

新聞標題:今晚七時 中華首戰澳洲

新聞次標:世界青少棒賽開幕 首日五場比賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

IBA世界青少棒錦標賽今天開賽,來自古巴、巴西、墨西哥、美國、日本、南韓、澳洲、義大利、俄羅斯、菲律賓和中華隊等十一支勁旅角逐,各隊昨天分別在台 北棒球場練習一小時,大家都很珍惜,日本隊與中華隊甚至為了爭取練習 時間,一度相持不下。中華隊排定下午四時卅分起練習,這也是中華隊首次在台北棒球場練習,在中華隊之前的是日本隊,日本隊前面是昨天才抵台的菲律賓隊,菲律賓隊剛下飛機未到場練習,日本隊就想提早到球場借用菲律賓隊的時間「多練一下」。碰巧還沒有在台北棒球場練球過的中華隊也想「早一點練習」,三點左右就到球場,日本練滿大會規定的一個小時,還意猶未盡,翻譯人員與中華隊僵持,最後中華隊祭出大會規定,日本隊依時限退場,但後來又移至看台上觀摩了近半小時才離場。中華隊總教練汪金成昨天也觀察了今天首戰對手澳洲隊的練習狀況,他覺得澳洲隊身材高大,卻不妨礙其靈活性,而且澳洲隊有十三名球員是去年IBA青少棒賽原班人馬,相當有經驗,比起與中華隊同組的古巴、日本兩隊並不遜色太多,中華隊今天會小心應付。今天上午九時起有五場比賽,晚上六時開幕典禮,中華隊在開幕後的晚上七時首戰澳洲隊。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】