文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9086

新聞日期:1976-06-30

新聞標題:王貞治全壘打 已積六九六支

新聞次標:離七百支目標已近

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京廿九日電  

讀賣巨人隊明星球員王貞治二十七日對「中日隊」一戰中擊出他在中央聯賽中第二十九支全壘打,累積已達六百九十六支,距離他的初步目標七百支全壘打祇差四支。在過去六十四場比賽中,王貞治共擊出二十九支全壘打,平均每二、一場比賽一支。如果根據此一速度推算,再出賽九場就能成為全球職業棒球選手擊出七百支全壘打的第三人。另外兩人是美國的漢克阿倫(到現在為止全壘打已達七五二支),和已故貝波羅斯的七一四支。日本棒球記者指出,從本季王貞治的打擊成績來看,他顯然處於打擊顛峰狀態。例如,他曾經先後四次,在同一場比賽中擊出二支全壘打。而沒有全壘打的記錄也從過去最高的七場比賽縮短為四場。因此,在理論上,王貞治應該能夠在本循環中達成七○○支的目標。但是,這些記者懷疑王貞治不可能如此順利地完成自己的願望。最大的理由是,巨人隊的對手,如中日隊、阪神隊和養樂多隊等的投手們,對王貞治最近的表現懷有恐懼感。中日主投手之一的星野仙一甚至稱之為超人。因此,最後四支全壘打,將一支比一支難;尤其是第七○○支全壘打,為了任何投手都不願在棒球史上和王貞治並列,名垂千古(?),必將採取保送策略,而使第七○○支全壘打「難產」。話雖如此,但他們堅信以王貞治的凌厲攻勢,已無人能夠阻止他的七百支全壘打的目標,唯一成問題的祇是時間而已。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】