文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90762

新聞日期:1997-07-01

新聞標題:今天龍鷹戰 賣出42張票

新聞次標:截至昨天中午 台北牛象戰 預售二百多張票

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒八年下半球季今天在台北、嘉義兩地同時開打,台北由興農牛戰兄弟象,嘉義為味全龍戰時報鷹,兩地的預售票狀況奇差,截至昨天中午,台北僅賣出兩百一十八張,嘉義更少到只有廿四張。聯盟人員昨天對此狀況,有人笑而不答,有入認為如此狀況正常,因為大家覺得到球場,「一定會有票可買」。中華職棒上半季結束前,時報鷹隊取得冠軍,但馬上有九名球員遭調查局約談,後經檢察官覆訊後各以五萬元交保,鷹隊這九名球員全遭禁賽,目前僅剩兩名本土球員及一些洋將,於是向其餘六隊借調十名本土球員,今天在嘉義將以借將陣容首戰味全龍。中華職棒上半季票房大跌,與開賽前部分球員被約談、收押的關係密切,如今在上半季結束前,又有鷹隊九名本土一線球員被禁賽,下半季票房如何?不得而知。七隊在上半季除第四名的三商虎隊與墊底的味全龍隊堅持同時上場最多僅用三名洋將外,其餘五隊都在賽中同時啟用四名洋將,下半季前各隊增補洋將的動作仍大,使得下半季洋將在中華職棒的角色依然吃重,但龍、虎兩隊對於洋將最多同時三人上場的作法未變。依聯盟公佈名單,各隊在下半季開賽前,剔除的洋將總和高達廿三人,又補進的洋將人數也有廿一人,一來一去之間,洋將人數仍在七十人之上(七十三人)。至於上半季賽中五局結束後的球場活動雖然屢遭球員抱怨會影響比賽,聯盟仍然要依與廠商合約所訂,下半季繼續進行球場活動。賽務部分,上半季曾發生十次總教練與裁判抗議事件,聯盟賽務部統計結果,十件中僅三件是裁判理虧,但聯盟仍與各隊總教練商議,下半季不得有過激抗議動作,以維持比賽節奏,但對於判決過激或口出穢言球員出場的時機則會稍作修正。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】