文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90760

新聞日期:1997-07-01

新聞標題:青棒國手 陣容整齊

新聞次標:「冠軍隊最多選九人」榮工教練自行刷掉陳佳木張建弘

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

全國棒球協會與中華少棒聯盟昨天召開參加國際棒球總會(IBA)舉辦的世界青棒賽中華代表隊選拔會議,共有包括中正杯冠軍榮工隊九名球員在內的六隊十八人入選;選拔會議前,曾表示將突破「冠軍隊最多只能選九人」規定的榮工隊總教練蕭文勝,昨天「尊重」主辦單位規定,會中自行剔除榮工隊陳佳木、張建弘兩人,代表隊名單符合少棒聯盟規定。入選者為:朱峻廷、王建艮、黃威霖、洪煒傑、王宜民、王世驊、吳瑞聖、黃龍義、林岱慶(以上九人榮工隊),曹錦輝、鄧蒔陽、萬昶顯(以上高苑A),陳志誠、紀俊麟(幸基A),陳元甲、陳克帆(東體藍),及屏東中學徐余偉、華興藍余賢明。代表隊八月將前往加拿大參加IBA世界青棒賽。中華隊總教練由榮工隊教練蕭文勝擔任,蕭文勝表示,代表隊本週六起集訓一個月,月底與中華成棒培訓隊打三場練習賽,台北集訓期間,要與甲組成棒隊合庫、文化大學等隊交手增加對戰經驗。他對這分名單的評價是:「陣容整齊、令人滿意。」蕭文勝在奪得中正杯冠軍時曾提及,他希望能打破「冠軍隊最多只能選九人」及「後一名球隊入選人數不得超越前一名入選人數」兩制式規定,但這規定已實施三年,蕭文勝是實施此制三年以來,首度當選代表隊總教練,昨天會前他帶著一分有十一名榮工球員的名單與會,但會後榮工隊僅九人上榜,其餘各隊上榜人數也依名次遞減,完合符合規定。蕭文勝形容,這不是與主辦單位妥協,而是尊重主辦單位。他也認為其他入選的球員是「一時之選」,刷掉陳佳木、張建弘兩人並無多大影響。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】