文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90759

新聞日期:1997-07-01

新聞標題:陳佳木動向 少棒聯盟關心

新聞次標:今天向那魯灣報到﹖

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

榮工青棒隊陳佳木曾與那魯灣公司「口頭承諾」,時機成熟將加入那魯灣成棒隊,昨天他並未入選中華青棒隊,也就沒有升大學機會,而所有曾向那魯灣公司口頭承諾過的青棒球員,今天下午一時報到、明天起集訓,陳佳木會不會在沒有進入國家代表隊、又無法升大學後,向那魯灣報到?陳佳木、朱峻廷、黃龍義等三人是在中正杯青棒決賽前夕傳出與那魯灣成棒隊口頭承諾,若不繼續升大學,將加入該隊,昨天陳佳木雖在榮工隊教練蕭文勝所提第一輪名單中,但後來被剔除,這代表陳佳木無法像一樣沒有取得大學入學資格的黃龍義一樣,藉著在IBA世界青棒賽(若)打進前三名而取得保送大學入學資格。榮工隊教練蕭文勝昨天表示,選拔會議上未談及陳佳木等三人的問題,他們三人與那魯灣口頭承諾的事,詳情及後續狀況他不清楚,要問中華少棒聯盟。中華少棒聯盟是國內目前仍堅持學生球員不得與職棒球團、業餘球隊接觸的把關單位,會長廖敏雄(與中華職棒時報鷹隊廖敏雄同名同姓)也是堅持業餘清純球風的強硬派代表,他甚至在陳佳木等人傳出與那魯灣接觸,氣憤之餘仍表示將出獎學金協助三人升學之意,昨天少棒聯盟對於陳佳本是否會在今天向那魯灣報到,相當關心。那魯灣公司昨天表示,陳佳木若在今天報到,仍會先詢問他個人的意願,若他真的想加入,才讓他加入,不勉強。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】