文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90728

新聞日期:1997-06-30

新聞標題:金剛,今年不急認養

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台南報導  

經過四個月努力、交涉,台灣大聯盟最後一支沒有認養企業的台中金剛隊,今年幾已確定認養行動暫緩,金剛隊準備打一季「寄養」在那魯灣育樂公司旗下的比賽。那魯灣育樂公司總經理陳進堂日前到嘉義球場看球時指出,目前有意認養金剛隊的企業有四、五家,原先那魯灣公司有意在上半季前敲定認養事宜,但合作內容尚有歧見,延宕敲定時機。陳進堂指出,戰績最差的金剛隊在台中、新竹主場平均觀眾人數較台南、屏東高,顯示有無認養企業影響不大,加上台中地區觀眾已能接受目前「市民球隊」的風格,那魯灣育樂公司決暫緩今年金剛認養行動。據瞭解,那魯灣對於金剛認養一案從原先積極轉為放慢腳步,八億元現金增資順利是其主因,另外,金剛隊經過半個球季,附加價值提升,無形地增加那魯灣談判籌碼,那魯灣育樂公司副董事長邱復生就曾以「認養金剛就好像是在嫁女兒,有四、五個對像時,當然要精挑細選」形容目前情況。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】