文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9033

新聞日期:1976-06-15

新聞標題:美和隊攻守俱佳 奪得青少棒王座

新聞次標:鹽埕連連失誤以六比零稱臣

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者孫鍵政高雄十四日電  

屏東美和青少棒隊今天中午在鞭炮聲中,贏得今年全國青少棒賽冠軍,並將代表我國參加遠東區或世界青少棒賽。鹽埕隊獲得亞軍,華興隊季軍。美和隊今天以六比○擊敗鹽埕,向加油的觀眾致謝後,搭車離開立德球場,赴慶功宴去了。鹽埕輸球後,全隊極為悲傷,靜靜的不發一言。這是一場防守比賽,美和防守表現非常好,鹽埕卻一再失誤。美和第一局得一分、第二局二分、第四局又得三分。鹽埕七局中沒有得分。第一局時,美和已經二人出局,但二棒柯孟岱因鹽埕游擊手林振豐失誤而上壘,到了四棒趙士強打出三壘滾球時,鹽埕隊長(三壘手)高順德傳球暴傳,送柯孟岱回本壘得一分。第二局時,美和邱榮富與黃福麟安打上壘後,美和也是二人出局,江泰權打擊時,鹽埕三壘手高順德又是一次暴傳,送給美和邱榮富與黃福麟各得一分。第四局時,美和一人出局,八棒黃福麟、九棒陳振順安打上壘後,鹽埕投手高明順保送江泰權上壘前,暴投一次,到了二棒柯孟岱打擊時,鹽埕又再暴投,送黃福麟得一分,柯孟岱也打出一壘後的高飛球,鹽埕右外野手去接球時,以為是界外球,未全力快跑去接球,結果球落在線內,變成一支二壘打,讓陳振順與江泰權得分。鹽埕隊輸在心理負擔與求勝心切,因緊張而失誤,失去以往旺盛的鬥志與信心。美和與鹽埕實力是有差距的,有實力又能緊緊抓住每一進攻機會,防守又是天衣無縫,當然贏球。鹽埕愈打愈精,演出完全走樣,不像是勝部冠軍隊,不該失誤時又頻頻失誤,更無力威脅美和。鹽埕何以如此?主要是心理負擔太重,前幾場只求一場一場的過關,並不敢奢求最后冠軍,因鹽埕自己也知實力比美和差,到了爭到勝部冠軍後,眼看再贏就是總冠軍,開始有了心理負擔,球迷、高雄市民、家長,凡是與球隊有直接或間接關係的人,所表現的贏球強烈慾望,使球員立刻感受到責任重大,出場比賽緊張了,過去漂亮的防守都變成漏再漏的局面。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】