文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9032

新聞日期:1976-06-15

新聞標題:少棒三雄並立 惠安最受重視

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者專訪  

今年的全國少棒賽,照專家們的看法是高市惠安、嘉縣朴子和中市隆昇三雄並立,若以地區而論,仍是「中南對峙」的局面。本來奪標呼聲較高的惠安,由於已有三名主將逾齡,實力受損。遠不如前。不過惠安其他球員的體能、體形都比他隊為佳,仍被各隊視為勁敵。惠安的特點是能攻善守,約有三成以上的打擊率,九棒中有七棒強打,對方的投手只要稍為大意,就很難逃出落敗的命運。惠安的守備以投手為主,身高一五三點七公分的姬尚宏是當家投手,他能投出極其銳利的下墜球,速度很快控球也十分穩定,威力稍遜於姬尚宏的左投手李明富球路也是詭異難測,是一名不好對付的人物。除此之外,惠安佔了人和地利,更是如虎添翼,一般人的活計惠安奪標的成份最高。已被公認為堪與惠安一拚的中市隆昇隊是今年中部地區的盟主,無論是攻是守,都有相當水準。朴子雖被稱為三強之一,但奪標的可能性遠較惠安和隆昇為低。最主要的原因是,朴子只有一名特級投手康明杉,能使惠安、隆昇兩強飽受威脅。但除康明杉外,其他的投手都不是大將之材,無法問鼎錦標。因此有人認為朴子在這次比賽將扮演為他人打天下的角色。北區各隊原以鱷魚隊最為堅強,不料因「放水」事件,弄得落選。北區冠軍飛燕、亞軍中原,實力都不夠突出,難以成事。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】