文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9030

新聞日期:1976-06-14

新聞標題:美和復活報一箭之仇 今再戰鹽埕爭代表權

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者姚家遂  

全國青少棒賽,敗部冠軍屏縣美和隊今天以五比二力克勝部冠軍高市鹽埕隊。依照賽程規定,美和與鹽埕明(十四日)將再賽一場,以定總冠軍誰屬,最後決戰,美和先攻。今天在這場比賽中,美和發揮了強打的威力,擊出七支安打,摧毀了鹽埕的陣腳。美和的七支安打中,捕手江泰權個人擊出三支,包括一支全壘打。美和的安打集中,是為致勝主因。首局三棒趙士強和四棒林振賢各以一支安打,掩護隊友詹仁和回本壘建功。戰至二局,九棒邱榮富和一棒江泰權,相繼擊出安打,使陳忠海攻下一城,三棒詹仁和以高飛犧牲打,協助邱榮富得分。第五局時,一棒江泰權和三棒詹仁和都擊出安打,迫使鹽埕投手黃炎生無法穩定情緒,連續投出三次四壞球,將詹仁和擠回本壘,送給美和一分。六局,江泰權在兩出局後,擊出一支一分全壘打。鹽埕投手黃炎生原是嘉義南興國中隊的主投,可能是由於缺乏大比賽的經驗,控球的穩定性稍感不足。如果高明順不受隔場限制,或可稍為壓抑美和的威風,鹽埕投手陣容不夠堅強,是最大的致命傷。美和此役,用了兩名投手,首先登場的陳忠海原是嘉縣南興的投手,南區選拔賽後,被美和吸收。陳忠海的球路稍缺變化,在第二局開始時,便被鹽埕連續擊出三支安打,攻下一分。美和經理宋宦勳已不敢稍存大意,馬上調派王牌投手羅國章上陣,才將局勢穩住,化危為安。羅國章投了五局多,只被擊出一支安打,和失去一分,光芒四射,已成為這次比賽中最出色的投手。一般人都認為如果美和在勝部冠軍爭奪戰就推派羅國章上陣,絕不會敗於鹽埕之手。十四日的總冠軍爭奪戰,羅國章已不能出場,但與羅國章並稱為一時瑜亮的高明順已能上陣為鹽埕效力,美和與鹽埕再處於均勢,今日的總冠軍之戰定必精彩萬分。十三日的鹽埕,美和之戰,分成兩段進行,上午打一半,下午打一半,都是美和隊佔上風。十三日的比賽很叫座,呼引不少球迷,兩隊各有啦啦隊敲鑼打鼓助陣。全國青少棒賽,全壘打數已到十四支。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】