文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:9029

新聞日期:1976-06-14

新聞標題:高明順.任重道遠 下墜球.令人頭疼

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者姚家遂  

高雄市一百萬市民,把擊敗美和的希望寄託於鹽埕投手高明順的身上。在這次比賽中,高明順每次上陣,都能帶來勝利,他和美和的羅國章已被觀眾公推為最佳投手。現年十五歲的高明順,在少棒時代就是一名出色的投手,在南區選拔賽一向殿後的澎湖少棒隊,自高明順出現之後,名次提升。國小畢業後,高明順和孿生哥哥高明堂一同到高雄市就讀。高明順最令對手頭痛的是他那獨特的下墜球路,他投出的球往往到了本壘上空突然往下沉,使打擊者措手不及。在勝部冠軍爭奪戰中,鹽埕的勝利應歸功於高明順壓抑住美和的長打,該隊能穩定信心,然後再以一連串的安打,摧毀了美和的陣腳。高明順也是一名強打者,他在鹽埕隊中被排在第四棒,對華興一役,曾擊出一支兩分的全壘打。他和哥哥高明堂的牽制盜壘的配合,也幾乎到達了合作無間的地步。他們的牽制通常是先由高明順傳交遊擊手林振豐,經過幾次投、游間的牽制後,使二壘上的對方球員,把注意力集中於游擊手林振豐的身上,這時他突然傳交高明堂將對方刺殺於壘上。一般人都認為高家兄弟的合作已有職業球隊的味道。鹽埕能否在今日擊敗美和?高明順的演出該是任重道遠的了。(本報記者姚家遂)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】